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ザ・ペニンシュラ東京宿泊記の続きです(以前の記事→チェックイン、プレミアルーム前半後半、パブリックスペース夕方)
ディナーは、せっかく泊まるのだからホテル内で食べようと、中華料理のヘイフンテラスを予約していました。

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お店の入り口は、ホテルの客室階から行けるエレベーターから通じている入り口と、ロビーからのエレベーターからの入り口に分かれていました。これは客室階からのほうの入り口。
この仕様はいいな、と思いました。

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かっこいいし。

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マスクケースが置いてあって、持ち帰りOKとのこと。
泊まったのは8月。マスクってどう持ち歩くのかなーと思っていた時期だったので、ここでマスクケースがもらえてとても活用しました。

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箸置きがかわいいです。

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前菜。広東式焼き物前菜盛り合わせ。

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豆板醬を味の調整に使ってくださいと。

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やっぱり中華ってビールが進んでよいですね。

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薄暗い店内。お色気むんむんでした。

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鳥かごの中の鳥。

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照明もかわいくって。

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スープ。螺貝 沙参 玉竹 広東白菜入り蒸しスープ。こういうスープを飲んでいると、中華って油と関係ない深い味わいがあるなーと思います。 

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対馬黄金穴子の葱生姜蒸し ポメロの鮑ソース添え。右側はかんきつ系の果物ですが、煮まくって芋みたいな食感にしたそうです。びっくりしました。

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ビールをお代わり。ここでも、プランについていた飲み物の数を忘れられていたみたいで、指摘したらすぐ対応していただきましたが、「あれ?」と思いました。

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飛騨牛肉と甘長唐辛子のブラックビーン炒め

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海老と干し貝柱入り炒飯。
こういうところで食べるチャーハンって、脂っぽくなくいつも食べてるのと全然違います。

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締めはメロンの杏仁豆腐でした。

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お茶をいただき食後タイム。

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ここがどこなのか、わからなくなるような練られたインテリアのレストランでした。
中国旅行気分を味わえてよかったです。


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